Заработок на настройке Яндекс Директ . Всё не так просто.

Как я ошибался, когда начинал настраивать директ на заказ. Казалось сделал себе кампанию — смогу и другим, но вся правда в том , что нет похожих кампаний и ситуаций, всё  разное. Ещё надо доказать клиенту , что ты не кинешь и настроишь хорошо, а также привлечь этих клиентов. Маркетинга вагон и маленькая тележка.Работы много и это хорошо, значит не все смогут войти на рынок.

Думал, что это несложный заработок — вроде с компьютером нормально знаком, есть навыки экселя. Но когда пошли заявки начался трэш — говносайты, халявщики, лодыри и ватокаты. Тут есть моя вина — привлёк не того клиента, а также не раскрыл тех, которые пришли. Лажаю с клиентами до сих пор, но учусь. Задранные ставки в директе на услуги директа тоже убивают заработок.

Статистика по моим личным кампаниям на директ такая : ROI 250-300% , конверсия сайта около 3% , раскрываю на заказ настройки около 6-8 % людей. Не густо по идее по сравнению с некоторыми другими кампаниями , но и не ноль. Я окупаюсь — это самое главное. Я до сих пор меняю и анализирую свои кампании — цена заявки средняя около 200-250 рублей. Вот такие пироги.

Мало просто написать объявления, директолог = маркетолог и никак не меньше, учитывать приходится много внешних факторов при создании кампаний. Проводить аналитику, иной раз на пальцах. Уровень IT обмундирования клиентов низкий, нет хороших сайтов и отслеживания ( колтрекинг). Но это такой рынок , с ним нужно работать. У многих есть только на рекламу, на сайт не хотят вообще тратить. Я понимаю почему директ коммандер так упрощён и мало функционален по сравнению с гугл эдитор — он просто не нужен в России, спроса на него нет. До гугла вообще мало кто доходит — там во-первых сложнее настраивать, во-вторых у людей нет рекламных бюджетов. По функционалу там просто космос, но это для рынка США, нам ещё расти.

Много вижу людей, которые пытаются зарабатывать не на настройке яндекс директа, а на обучении директу. Это имеет место быть, главное чтобы обучение было не массовое, а индивидуальное — это окупится даже для одной вашей кампании, или будете настраивать другим. У меня лежит диплом о высшем — отдал за всё время тысяч 150 за учёбу, а толку ? Окупаемость нулевая, деньги выкинуты на ветер… Лучше бы обучился директу=) Самообразование — это лучше всего.

Деньги в директе конечно есть. Это не лёгкие деньги, но заработать можно и 10 и 30 и 100 и 300 тыс. Основа заработка директолога — это заработок его клиентов от эффекта рекламы, последующее сотрудничество и шлейф репутации.

Рынок контекстной рекламы растёт — место найдётся всем, было бы желание…

 

 

Заработок на настройке Яндекс Директ . Всё не так просто.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *