Сертифицированный специалист Яндекс Директ. Как меня не взяли в Яндекс.

Случайно наткнулся на вакансию яндекса в Екб – требуется специлаист по контекстной рекламе , зп не указана. Работа была, но решил попробовать. После отправки  резюме на ХХ есть тест с несколькими вопросами. Что припомню напишу.

Первое – посчитать РОИ , были даны клики и ещё данные. Посчитал , ничего сложного.

Второе – сделать презентацию по данным статистики клиентской кампании. Сразу понял что-то неладное, какие к чертям презентации=) На тот момент уже работал на клиентов и понимал , что это мусор, никому не нужный. Ну я же не дурак – в самом яндексе и нашел чью-то презентацию , изменил фамилию исполнителя – вуаля.

Далее вопрос про мобильные объявления – в чём их фишка. Написал, кое-что копипастил прям из хелпа яндекса.

Далее была дана клиентская кампания с ключами, регионами, ещё некоторыми настройками и сайт для аудита. Ниша – продажа недвижимости на берегу какой-то лужи где-то под москвой. Сделал аудит, указал на ошибки – там всё элементарно было. Был ещё какой-то вопрос уже не помню. Но времени я на эту хрень убил прилично.

В ответах язвил и указывал на ошибки в самих вопросах , также в резюме указал что резидент нескольких фриланс-бирж, работаю на себя, веду блог и несколько сайтов и вообще птица самостоятельная и вольная.

Потом приходт с ХХ автоответ : вы нам не подходите бла бла бла. Ну я не сильно расстроился, в принципе понятно что яндексу надо – тупых роботов для слива клиентских бюджетов. Естественно я не стал получать и сертификаты яндекса по директу и метрике. Так, что “сертифицированным специалистом” я не являюсь и вам не советую заниматься этой хренью – учитесь сами методом проб и ошибок, других вариантов нет. Учитесь в бою.

 

Сертифицированный специалист Яндекс Директ. Как меня не взяли в Яндекс.: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.