Сколько стоит реклама в Яндексе Директ ?

Реклама в Директе обойдётся вам от 5-10 тысяч в миллионом городе и от 20-25 тысяч в Москве в месяц. Под такие бюджеты вы обязаны брать только целевые коммерческие запросы и больше ничего. Начать можно, закинув 2-3 тысячи — просто пощупаете что это такое, и надо ли оно вам. Не обязательно сразу платить 20 или 30 тысяч рублей. Просто тратя 3 тысячи в месяц вы будете получать и кликов на 3 тысячи, следовательно и клиентов на 3 тысячи. При этом набор статистики по кампании и её адаптация увеличится на столько , на сколько мало вы тратите.

То есть при затрате 3 тыс. в месяц в течение полугода вы получите столько, сколько при затратах 20 тысяч в месяц ( при условии и там и там одной и той же кампании ) И кампания будет обкатываться и притираться тоже дольше. Этакая бизнес-улитка =)

Хотелось бы это донести , т.к. многие идут в директ , считая что на 5 тысяч в месяц здесь заберёшь весь спрос и вырастешь в 5 раз по прибыли. К сожалению такого нет.

Стоит ли вообще пользоваться рекламой в директе ?

Решать вам. Видел много разных ниш, сколько людей столько историй. Я пользуюсь , не угорел. Не знаю как будет у вас. Если, идя в бизнес, вы делаете ставку только на рекламные кампании , неважно какие — наружка, газеты, радио или контекст, то ничего не выйдет из этого хорошего. В большинстве своём рекламщикам искренне пофиг на ваш бизнес и это честно, они не обязаны отвечать за ваши бизнес-процессы целиком. С них только целевой трафик по самой возможно низкой цене.

Меньше реклама в директе стоить не будет , только дороже. Заходят конкуренты. хотя есть ниши , пустые в директе, особенно по регионам ( не по Мск ). Там можно прописаться в спеце , и в РСЯ неплохо.  Там даже косячить при настройке можно  — и все равно окупишь, видел такие примеры.

От чего зависит стоимость рекламы в Яндекс Директ ?

При нормально настроенной кампании и предложении на сайте только от одной вещи — конкуренция. Т.к. работает аукционная система ставок. Всё.  Вроде бы надо воды полить — а сказать мне нечего больше, ибо я не бизнес-тренер , а человек который руками работает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *