Ставки Яндекс Директ

Ставки в яндес директе работают по принципу аукциона, просто нужно понимать как работает аукцион. А работает он так — кто больше ГОТОВ заплатить за клик, тот этот клик и выкупает. Когда вы ставите ставку на ключ  –  это та сумма, которую вы ГОТОВЫ платить, по факту при хорошем составлении релевантных запросу объявлений будет сниматься меньше.

В начале кампании ставку я ставлю всегда побольше, чтобы точно быть в спецразмещении и заработать CTR. Потом стоимость  списываемых денег  за клик снижается при наборе статистики по кликам с условием хорошего CTR.

На этапе ведения кампании ставки в директе можно менять под ваш бюджет и цели, также можно их задирать и перегревать аукцион, не пускать конкурентов в спецразмещение.

Что делать если не тянешь ставку? Ставить ту, которую тянешь. Показы и клики будут, для начала и этого хватит. Но стоит понимать ,если кто-то готов столько платить, значит он либо более мускулистый , либо наоборот дурак. Не стоит идти в разнос и бежать за неразумной ставкой, платите столько, сколько можете.

Ставка по сути ничего особо не значит, может разниться с ценой клика в 5-10 раз, в конкуретных сферах может почти совпадать с ценой клика.

Вывод по ставкам в яндекс директе такой : ставим максимум что можем/не жалко на старте кампании , соотносим затраты на клики с раскрытыми на продажу клиентами и регулируем поток под ваши цели, находим «золотую» середину.

Ставки Яндекс Директ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *